Beauty Tips हींग भारतीय व्यंजनों का एक अभिन्न अंग है। तेज सुगंध के साथ, यह दाल और करी में एक नया स्वाद जोड़ता है। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि घर पर हम जिस पाउडर हींग का इस्तेमाल करते हैं, वह वास्तव में एड फेरुला नामक बारहमासी जड़ी बूटी की विभिन्न प्रजातियों से निकाला गया लेटेक्स गोंद है। आयुर्वेद के अनुसार, इस मसाले में औषधीय गुण होते हैं और यह एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है, आइए हम आपको बताते हैं कि आपको रोजाना एक चुटकी हींग का सेवन क्यों करना चाहिए।

पाचन के लिए अच्छा Beauty Tips
अपच, ब्लोटिंग से लेकर इरिटेबल बाउल सिंड्रोम तक, हींग पाचन संबंधी हर समस्या के लिए अच्छा होता है। यह न केवल पाचन तंत्र के कामकाज में सुधार करता है बल्कि पेट से हवा को मुक्त करने में भी मदद करता है।
रक्तचाप के स्तर को प्रबंधित करता है
यदि आप उच्च रक्तचाप से पीड़ित हैं, तो हींग आपके लिए लाभकारी हो सकता है। यह Coumarin नामक यौगिक से बना है, जो रक्तचाप के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है।
खांसी जुकाम से राहत दिलाए
अस्थमा, खांसी और जुकाम से पीड़ित लोगों को रोजाना हींग का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण श्वसन प्रणाली को ठीक रखते हैं। (छवि: आईस्टॉक
सिरदर्द कम करता है
आपको बस इतना करना है कि थोड़े से पानी में एक चुटकी हींग गर्म करें और इस घोल को दिन में दो बार पीने से सिरदर्द से छुटकारा मिलता है।
मासिक धर्म के दर्द से राहत दिलाता है
यह निचले पेट और पीठ में मासिक धर्म के दर्द और ऐंठन को कम करने में सहायक है। यह एक प्राकृतिक ब्लड थिनर है, जो रक्त के प्रवाह को सुचारू रूप से चलाने में मदद करता है।
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