Besan Snacks Recipe: अगर आपको चाय के साथ स्नैक्स खाना पसंद है तो आप बेसन की मदद से इस हेल्दी और टेस्टी रेसिपी को बना सकते हैं.
हर भारतीय घर में शाम की चाय के साथ कुछ न कुछ परोसा जाता है। लेकिन रोजाना बाहर से पकौड़े, चिप्स, कुरकुरे खाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. रोज तला-भुना खाने से लोगों को काफी परेशानी होती है जैसे- लोगों का वजन बढ़ना शुरू हो जाता है।
लेकिन अगर आप चाय के साथ हेल्दी स्नैक्स खाना चाहते हैं तो सिर्फ 30 रुपये बेसन से आप कई तरह के स्नैक्स तैयार कर सकते हैं. जी हाँ, आज हम आपके लिए कुछ ऐसे स्नैक्स की रेसिपी लेकर आए हैं जिन्हें आप बेसन की मदद से बना सकते हैं, आइए जानते हैं कैसे.

बेसन सेव सामग्री (Besan Sev Ingredients):
1 कप- बेसन
1/4 कप-चावल का आटा
1 छोटा चम्मच – चाट मसाला
लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
3- हरी मिर्च
1 इंच अदरक
बनाने के विधि (Method of making):
इसे बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को एक प्याले में निकाल लीजिए.
फिर इसमें चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर आदि सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। (रोटी के साथ मिनटों में बनाएं ये स्नैक रेसिपी)
साथ ही सेव बनाने के लिए सेव के सांचे में तेल डालिये ताकि सेव चिपके नहीं.
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मिश्रण को सांचे में धीरे-धीरे डालें और सेव को अच्छी तरह से भून लें.
आपका बेसन सेव तैयार है. आप इसे चाय के साथ सर्व कर सकते हैं।
बेसन का चीला सामग्री (Besan Chila Ingredients):
1 कप- बेसन
1- प्याज (बारीक कटा हुआ)
1- टमाटर (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 गाजर (बारीक कटी हुई)
1 कप- पानी
1 चम्मच- तेल
स्वादानुसार – नमक
बनाने के विधि (Method of making):
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें बेसन डालकर घोल तैयार कर लें.
अब इस घोल में प्याज, टमाटर, नमक, हरी मिर्च और गाजर डालें।
अब एक नॉन स्टिक तवा लें और उसे गर्म करें। तवे पर थोडा़ सा तेल डालिये.
अब तवे पर पानी डालकर पोंछ लें और फिर चीले का घोल डालें.
तवे पर बैटर को गोल गोल बेल कर चीला बना लीजिये.
जब चीला सुनहरा हो जाए तो इसे पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
बेसन की चकली सामग्री (Besan Chakli Ingredients):
4 कप- बेसन
1 कप- चावल का आटा
2 चम्मच- अजवाईन
2-3 चम्मच – तिल
1 छोटा चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच – हल्दी
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
स्वादानुसार – नमक
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि (Method of making):
बेसन चकली बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी लें। (आलू साबूदाना चकली)
फिर इसमें बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च, हींग, तिल और थोड़ा सा तेल डालकर चकली का आटा गूंथ लें।
अब चकली के सांचे पर तेल लगाकर चिकना कर लें. फिर एक पैन में तेल डालकर गरम करें।
तेल गरम होने पर इस मिश्रण को चकली के सांचे में डाल कर बेसन को भून लें.
सारी चकली को हल्का सुनहरा होने तक तल लें और ठंडा होने पर किसी एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लें.
उम्मीद है आपको बेसन के ये स्नैक्स पसंद आए होंगे। अगर आपको यह कहानी पसंद आई हो तो इसे लाइक और शेयर जरूर करें। ऐसी ही और खबरें पढ़ने के लिए हरजिंदगी से जुड़े रहें।