Golgappa recipe: घर के बने टेस्टी और Yummy गोलगप्पे खाने हो तो जरूर ट्राय करे रेसिपी,झटपट बनकर होंगे रेडी,छोटो से लेकर बड़ो तक सभी को पसंद आने वाले गोलगप्पो को आसानी से घर पर कैसे बनाये,आइये आपको बताये की लहसुन का पानी हो या इमली का किस तरह बनाये जाते है घर में गोलगप्पे,देखे

Golgappa recipe: गोलगप्पे न सिर्फ टेस्टी होते हैं बल्कि इन्हें बनाना भी ज्यादा मुश्किल काम नहीं है. आपने अगर कभी घर पर गोलगप्पे नहीं बनाए हैं तो इन्हें हमारी बताई रेसिपी की मदद से बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं. इनका स्वाद सभी लोगों को काफी पसंद आएगा.
गोलगप्पे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा – 1/4 कप
सूजी – 1 कप
उबले आलू – 4-5
काले चने उबले – 1/2 कप
प्याज बारीक कटा – 1
हरी मिर्च – 2
पुदीना पत्ते – 10-15
जलजीरा – 1 पाउच
दही – 1/2 कप
इमली की चटनी – 2 टी स्पून
चाट मसाला – 1/2 टी स्पून
बूंदी – 1/4 कप
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पत्ती – 1/4 कप
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
Golgappa recipe: घर के बने टेस्टी और Yummy गोलगप्पे खाने हो तो जरूर ट्राय करे रेसिपी,जाने बनाने का तरीका
गोलगप्पे बनाने की सबसे आसान विधि
Golgappa recipe: Market जैसे स्वादभरे गोलगप्पे (Golgappe) बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, सूजी और चुटकीभर नमक डालकर सभी को मिला लें. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. सख्त आटा गूंथने केबाद इसे 20 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें. फिर आटे से लोइयां बना लें. अब एक लोई को लें और उसे रोटी जैसा गोल बेल लें. अब एक गोल ढक्कन लेकर गोलगप्पे काटते जाएं. इन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रखते जाएं. सारे आटे से ऐसे ही गोलगप्पे तैयार करें!

मीडियम आँच पर सेके
Golgappa recipe: अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए गोलगप्पे डालकर डीप फ्राई करें. गोलगप्पे पूरी जैसे फूल जाएंगे इसके बाद उन्हें सुनहरा तलकर एक प्लेट में उतार लें.
Golgappa recipe: इसी तरह सारे गोलगप्पों को तलें. गोलगप्पे बनने के बाद इसमें भरने वाली स्टफिंग बनाने की प्रक्रिया शुरू करें. इसके लिए पहले आलू और चने को उबालें!
आलू की चटनी कुछ इस तरह बनाये जिससे आएगा स्वाद
Golgappa recipe: अब उबले आलू छीलें और उन्हें मैश कर एक बाउल में डाल दें. इसके बाद उबले चने डालकर दोनों को मिक्स करें. फिर बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज भी मिलाएं. इसमें चाट मसाला, थोड़ा सा नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और मिश्रण के साथ एकसार करें. अब जलजीरा और पुदीना का पानी तैयार कर लें और उसमें बूंदी मिला दें. अब गोलगप्पे के बीच में छेदकर उसमें स्टफिंग भरें. फिर जलजीरा पुदीना पानी में डुबोकर सर्व करें!