Healthy Digestion : आयुर्वेद में एक आंवला को एक औषधीय जड़ी-बूटी के समान माना गया है। इसके सेवन से आपके डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर का स्तर कंट्रोल में बना रहता है। साथ ही इसके सेवन से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है जिससे आप कई मौसमी बीमारियों से बचे रहते हैं।
Healthy Digestion ऐसे में आंवले को लोग अपनी डाइट में आंवला की चटनी, मुरब्बा, जूस या अचार आदि के तौर पर शामिल करते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए आंवला कैंडी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।
इसके सेवन से आपका पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है जिससे आप पेट से जुड़ी हर समस्या से बचे रहते हैं। इसलिए ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होती है, तो चलिए जानते हैं आंवला कैंडी (How To Make Amla Candy) बनाने की विधि-
Healthy Digestion: आंवला कैंडी बनाने की आवश्यक सामग्री-
- आंवला 600 ग्राम
- गुड़ 400 ग्राम
- अजवाइन 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
- जीरा पाउडर 1 चम्मच (भुना हुआ)
- नमक 1 छोटा चम्मच
- पिसा गुड़ 1 कप
- अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
- इमली का पल्प 1/2 कप (गूदा)
- पिसी चीनी 2 चम्मच
आंवला कैंडी कैसे बनाएं? (How To Make Amla Candy)
- आंवला कैंडी बनाने के लिए आप सबसे पहले आप आंवला को अच्छी तरह से धो लें।
- फिर आप आंवला को धूप में अच्छी तरह से सुखा लें।
- इसके बाद आप सूखे आंवले को मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें।
- फिर आप एक पैन गैस पर रखकर गर्म कर लें।
- इसके बाद आप इसमें अजवाइन, जीरा, हींग और आंवला पाउडर डालकर भून लें।
- फिर आप एक दूसरे पैन में 1 कप पानी, इमली का पल्प और गुड़ के टुकड़े डालें।
- इसके बाद आप इसको अच्छे से पकाकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें।
- फिर जब पानी कम रह जाए तो आप इसमें आंवला पाउडर डाल दें।
- इसके बाद आप इसको कम से कम 5 मिनट बाद पकाएं और गैस बंद कर दें।
- फिर आप इस मिक्चर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद आप इसकी छोटी-छोटी गोलिया बना लें।
- फिर आप इन गोलियों को पिसी चीनी से अच्छी तरह से लपेट लें।
- अब आपकी गटागट आंवला कैंडी बनकर तैयार हो चुकी हैं।