How To Make Makhana Bhel: मखाना डाइजेशन में बेहद हल्का होता है. आपने मुरमुरों से बनने वाली भेल का स्वाद तो कई बार लिया होगा लेकिन स्नैक्स के तौर पर मखाना भेल एक बेहतरीन Option बनता हैं. इसके चलते मखाना भेल टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स बनता हैं. जानते हैं इसकी रेसिपी.

मखाने बनाने की आवश्यक सामग्री
मखाने – 2 कप
मूंगफली दाने – 1/2 कप
प्याज बारीक कटा – 1/2 कप
गाजर बारीक कटी – 1/2 कप
चुकंदर बारीक कटे – 1/2 कप
टमाटर बारीक कटे – 1/2 कप
हरी मिर्च कटी – 2
धनिया पत्ती कटी – 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
चाट मसाला – 1/2 टी स्पून
देसी घी – 3-4 टी स्पून
हरी चटनी – जरूरत के अनुसार
इमली की चटनी – जरूरत के अनुसार
सेव – 1/4 कप
नमक – स्वादानुसार
मखाने बनाने की आसान विधि
How To Make Makhana Bhel: हल्की भूख तो मखाना भेल करें ट्राई, जाने टेस्टी और हेल्थी रेसिपी
How To Make Makhana Bhel: मखाना भेल बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही को धीमी आंच पर देसी घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें. जब कड़ाही का घी पिघल जाए तो उसमें मूंगफली दाने डालकर कुछ मिनट तक भून लें. जब दाने अच्छे से फ्राई हो जाएं तो उन्हें एक बाउल में निकालकर अलग रख दें. अब कड़ाही के घी में ही मखाने डाल दें और उन्हें 5-6 मिनट तक अच्छी तरह से भूनें. इसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर चलाते हुए फ्राई करें. जब मखाने अच्छे से फ्राई हो जाएं तो उन्हें भी बाउल में निकाल लें.

How To Make Makhana Bhel: अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें भुने हुए मूंगफली दाने और मखाने डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. इसके पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, चुकंदर, गाजर के बारीक-बारीक टुकड़े कट कर लें. इन्हें मखाने वाली बाउल में डाल दें और सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद इसमें चाट मसाला, हरी तीखी चटनी, इमली की मीठी चटनी, बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं. अब मखाना भेल को एक प्लेट में निकाल लें और ऊपर से सेव और हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करें.