How To Make Namkeen Khaja: आपने कभी इसकी खाजा शेप वाली नमकीन खाई है. यह खाने में बेहद स्वाद से भरी होती है. खास्ता कुरकुरा और मुलायम होकर भी एक अद्भुत स्वादानुसार नमकीन है. इसे बनाना बहुत मुश्किल काम नहीं है बस थोड़ा सा ध्यान देना है. यह सभी को बहुत पसंद आने वाली रेसिपी है. तो आइए आज हम इसे बनाना सीखेंगे. इसे बनाना कोई बड़ी बात नहीं है. इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है. इस आसान रेसिपी के साथ.

नमकीन खाजा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा – 500 ग्राम
पानी – आवश्यकतानुसार
घी – ½ कटोरी
नमक – ⅓ चम्मच
कलौंजी – ¼
अजवाइन – ½
रिफाइंड – आवश्यकतानुसार
नमकीन खाजा बनाने की आसान विधि
How To Make Namkeen Khaja: हम आज आप को एक ऐसी रेसिपी बनाना सिखायेंगे जो सभी को पसंद आएगी. सबसे पहले मैदा में रिफाइंड या घी डालकर अपनी हथेलियों से अच्छे से उसे मिक्स करेंगे जब मैदा में मुट्ठी बनने लगेगा तब हम इसमें नमक अजवाइन और कलौंजी डालकर अच्छे से मिक्स कर देंगे फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर एकदम सख्त डो तैयार कर लेंगे.
How To Make Namkeen Khaja: खस्ता नमकीन खाजा बनाए घर पर जानिए बनाने की विधि
How To Make Namkeen Khaja: अब डो को 10 मिनट रेस्ट करने के लिए छोड़ देंगे जिससे वह सेट हो जाएगा. अब आटे को रोल करेंगे फिर आटा की बराबर मात्रा में लोइ बना लेंगे | अब सारे लोई को बारी-बारी से रोटी जैसा बोलेंगे. अब आप ऊपर से मैदा या घी की लगा लें ताकि रोटी की लेयर आपस में चिपके नहीं.

How To Make Namkeen Khaja: फिर उसके ऊपर दूसरी रोटी रखें और इसी तरह आपस में सारी बेली हुई रोटी की परत बना लेंगे. अब इन रोटियों को फोल्ड करके एक रोल बना लेंगे फिर रोल को साइड से पतला खाजा के शेप में काट लेंगे. अब धीमी आंच पर कढ़ाई में रिफाइंड डालकर उसे गर्म करेंगे जब रिफाइंड गर्म हो जाएगा तो खाजा को डीप फ्राई कर लेंगे. सारे खाजे को इसी तरीके से डीप फ्राई करते हुए एक प्लेट में निकाल कर रख लेंगे. तो हमारी नमकीन खाजा बनकर तैयार है परोसने के लिए. अब आप इसे खा कर इसका मजा ले सकते है.