Kitchen Tips: आपके पास अगर पैसा नहीं है और आप चटपटा पकोड़ा बनाना चाहते हैं तो आप इन नियमों का पालन कर सकती हैं. अक्सर देखा जाता है महिलाएं जब फ्री होती है तो कुछ बनाना चाहती है ऐसे में आप यह पकौड़ा बना सकती हैं.
Kitchen Tips: बारिश हो या फिर हल्की ठंड के मौसम में हर बार कुछ चटपटा खाने का मन करता है। खासकर इस मौसम में तला भुना नाश्ता खाने की इच्छा और भी ज्यादा होती है.

ऐसे में हम आपको भरवां टमाटर के पकोड़े बनाने की ऐसी विधि बताएंगे, जिसे बनाने के बाद आप इसके फैन हो जाएंगे. यह खाने में तीखा और स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना बहुत ही आसान है. नीचे दिए गए लेख को ध्यान से पढ़ें और घर पर इस तरह बनाएं रेसिपी, यकीन मानिए ये भरवां टमाटर के पकोड़े घर पर सभी को पसंद आएंगे.
Kitchen Tips: अगर घर में नहीं है बेसन तो भी आप बना सकते हैं चटपटा पकौड़ा,जानिए रेसिपी
सामग्री –
टमाटर टमाटर – 4
उबले आलू – 2
तेल का तेल – 2 चम्मच
जीरा जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
चाट मसाला चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च – 2
नमक स्वादअनुसार
आटे के लिए-
बेसन बेसन – 1 कप
हल्दी पाउडर हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
अजवाइन अजवायन – 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
नमक स्वादअनुसार
पकौड़े बनाने की विधि –
Khana Khajana: सबसे पहले एक कन्टेनर में बेसन, हल्दी पाउडर, अजवाइन, बेकिंग सोडा, नमक स्वादानुसार और थोड़ा पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर एक गाढ़ा बेसन का घोल बना लें। फिर बेसन से ढककर एक तरफ रख दें।
अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें।
Kitchen Tips: तेल के गरम होते ही सबसे पहले इसमें जीरा डाल कर भून लें.
फिर मैश किए हुए उबले आलू, चाट मसाला, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
Kitchen Tips भुनने के बाद आलू को एक प्लेट में निकाल लीजिए और पकोड़े तलने के लिए कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर रख दीजिए ताकि यह अच्छे से गर्म हो जाए.में तेल डाल कर गैस पर रख दीजिए ताकि यह अच्छे से गर्म हो जाए.
अब सारे टमाटरों को दो भागों में काट लें और चम्मच से अंदर से बीज निकाल दें। (टमाटर निकालने के बाद बीज न फेंके क्योंकि आप धनिया और हरी मिर्च को पीस कर चटनी बना सकते हैं.)

फिर भुने हुए आलू को टमाटर में भर दें।
अब पकोड़े तलने के लिए सबसे पहले टमाटर को बेसन के घोल में डुबोएं और फिर बेसन से निकाल कर तेल में डाल दें. कढ़ाई में तेल की मात्रा के हिसाब से एक बार में उतने ही पकोड़े तेल में डालिये.
फिर पकोड़ों को गैस मीडियम करके ऊपर से सुनहरा होने तक तल लें. पकोड़े तलने के बाद इन्हें तेल से छान लें और प्लेट में रखे नैपकिन पर निकाल लें.
गरमा गरम टमाटर के पकौड़े तैयार हैं. अब पकोड़े को हरी चटनी या तली हुई हरी मिर्च के साथ खाने के लिए सर्व करें.
प्रारूप –
ध्यान रहे कि बेसन का घोल पकोड़ों के लिए गाढ़ा ही हो क्योंकि अगर घोल गाढ़ा होगा तो टमाटर के पकोड़े बहुत ज्यादा फूले हुए होंगे.
गरमा गरम टमाटर के पकौड़े तैयार हैं. अब पकोड़े को हरी चटनी या तली हुई हरी मिर्च के साथ खाने के लिए सर्व करें.
प्रारूप –
ध्यान रहे कि बेसन का घोल पकोड़ों के लिए गाढ़ा ही हो क्योंकि अगर घोल गाढ़ा होगा तो टमाटर के पकोड़े बहुत ज्यादा फूले हुए होंगे.
आलू को और तीखा बनाने के लिए आप लाल मिर्च पाउडर, धनिया, हल्दी, गरम मसाला पाउडर भी डाल सकते हैं।
पकोड़े तलने के लिए सबसे पहले तेल को अच्छी तरह गर्म कर लें और पकोड़ों को तेल में डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.