Friday, March 31, 2023
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Maggi Masala Makhana: चटपटा खाने मन करे तो ट्राई करें मैगी मसाला मखाना जानिए बनाने की विधि

Maggi Masala Makhana: अक्सर हमारे साथ ऐसा होता है कि जब हम वेट लॉस कर रहे होते है तो हमें कुछ चटपटा और टेस्टी खाने का मन होता है। ऐसे में या तो आपको वजन कम करने के लिए अपने मन की आवाज को दबाना पड़ता है या फिर अपने मन की कर के चटपटा खा कर वजन कम करने के सपने को छोड़ना पड़ता है। लेकिन अगर हम कहे आपको दोनों में से किसी भी ऑप्शन को चुनने की जरूरत नहीं है। अब आप अपने मन का कुछ चटपटा भी खा सकते है। और आपका वजन भी नहीं बढ़ेगा। तो क्या आप हमरी इस बात पर भरोसा कर पाएगी।

Maggi Masala Makhana
photo by google

Maggi Masala Makhana: लेकिन यकीन मानिए आज के अपने इस लेख में हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है। जो आपकी इस समस्या का परफेक्ट सलूशन है। जी हाँ हम बात कर रहे है स्वाद और सेहत से भरपूर चटपटे मैगी मसाला मखाना की। मैगी मसाला एक ऐसा मसाला है जिससे न केवल मैगी का स्वाद बढ़ता है बल्कि इससे खाने का स्वाद भी डबल हो जाता है।

Maggi Masala Makhana: चटपटा खाने मन करे तो ट्राई करें मैगी मसाला मखाना जानिए बनाने की विधि

Maggi Masala Makhana: इसलिए मैगी मसाला से बनी सब्जी तो आजतक आपने कई बार खूब खाई होगी। लेकिन क्या कभी आपने मैगी मसाला मखाना का स्वाद चखा है? फाइबर से भरपूर मखाना को जब मैगी मसाले के साथ बनाया जाता है तब यह खाने में इतना टेस्टी और क्रंची होता है की क्या ही बोले।

हेल्थी और टेस्टी मैगी मसाला मखाना बनाने की आवश्यक सामग्री

  • मखाने 100 ग्राम
  • देसी घी या या मख्खन 1 चम्मच
  • मैगी मसाला 1 पैकेट
Maggi Masala Makhana
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Maggi Masala Makhana: बेहद क्रंची और चटपटी मैगी मसाला मखाना बनाने की विधि

  • मैगी मसाला मखाना बनाने के लिए सबसे पहले अपने मखाने को साफ कर लें कहीं कोई कंकड़ पत्थर न हो।
  • अब एक बाउल लें इसमें साफ किए हुए मखाना निकाल लें। और उनको थोड़ी देर धुप में रखा दें। इससे आपके मखाने अच्छे क्रंची हो जाएगे।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई में 1 चम्मच देसी घी डालकर पिघला लें।
  • उसके बाद इस कड़ाही में मैगी मसाला डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए मैगी मसाला अच्छे से पकाएं।
  • इसके बाद जब घी में मसाला अच्छी तरह भून जाए तो आप इसमें मखाना डालें।
  • फिर मखानों को मसाले में अच्छी तरह से मिला लें। और लो फ्लैम पर हल्के हाथों से चलाते हुए मखानों को अच्छी तरह सेकना है।
  • लो फ्लैम पर सेकने से मखाने बेहद कुरकुर बनेगे। जिससे खाने में बहुत मजा आएगा।  
  • अब आपके हेल्थी और टेस्टी मैगी मसाला मखाना बनकर तैयार हो चुके हैं। आप चाहे तो इन्हे कुछ दिनों तक स्टोर भी कर सकते है।
  • गर्मागर्म चाय के साथचटपटे मैगी मसाला मखाना का लुफ्त उठाए।
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