Orange Peel Sabji आज हम आपके लिए संतरे के छिलकों की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ये साउथ इंडिया की डिश है जिसको ऑरेंज पील गुज्जू के नाम से जाना जाता है।
Orange Peel Sabjii: संतरा एक बहुत ही रसीला फल है जोकि स्वाद में खट्टा होता है। आमतौर पर संतरे का जूस हर किसी को बेहद पसंद होता है। ये जूस स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है। संतरा विटामिन सी का एक बहुत ही बड़ा सॉर्स होता है इसलिए संतरे के सेवन से आपकी इम्यूनिटी स्टॉंग होती है।

लेकिन क्या आप जानते हैं कि संतरे के छिलके भी संतरे के समान ही बेहद लाभकारी होते हैं। संतरे के छिलकों को आमतौर पर स्किन केयर में इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या कभी आपने संतरे के छिलकों की सब्जी बनाकर खाई है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए संतरे के छिलकों की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं।
ये साउथ इंडिया की एक फेमस डिश है जिसको ऑरेंज पील गुज्जू के नाम से जाना जाता है। ये स्वाद में बेहद लजीज लगती है, तो चलिए जानते हैं संतरे के छिलकों की सब्जी (How To Make Orange Peel Sabji) बनाने की विधि-
2020 मॉडल Renault Kwid को बेहद ही कम कीमत पर खरीदने का शानदार मौका, जानिए हाईटेक फीचर्स
Orange Peel Sabji संतरे के छिलकों की सब्जी बनाने की आवश्यक सामग्री-
- संतरे का छिलका 5 कटा हुआ
- इमली का रस 1 बड़ी चम्मच
- गुड़ 2 छोटी चम्मच
- रसम पाउडर 1 1/2 छोटी चम्मच
- नमक जरूरत के अनुसार
- रिफाइंड तेल 2 छोटी चम्मच
- सरसों के बीज 1 छोटी चम्मच
- हल्दी 1 पिंच
- हींग 1 पिंच
- करी पत्ता 1 छोटी चम्मच
Urfi Javed:सुनील पाल ने साधा निशाना कहा ‘मुस्लिम नाम से खिलवाड़ कर रही’उर्फी जावेद
संतरे के छिलकों की सब्जी कैसे बनाएं? (How To Make Orange Peel Sabji)
- संतरे के छिलकों की सब्जी बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें।
- फिर आप इसमें सरसों दाना और करी पत्ता डालकर भून लें।
- इसके बाद आप इसमें बारीक कटे हुए संतरे के छिलके डालें।
- फिर आप इसको अच्छे से मिलाकर करीब 3 से 4 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं।
- इसके बाद आप इसमें इमली का रस डालें और अच्छी तरह से मिला ले।
- फिर आप इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर लगातार चलाते हुए उबाल लें।
- इसके बाद आप इसमें स्वादानुसार नमक डाले और करीब 10 मिनट तक पकाएं।
- फिर आप इसमें लगातार पानी थोड़ा-थोड़ा डालते हुए चलाना है।
- इसके बाद संतरे का छिलके को सोफ्ट होने तक अच्छी तरह से पका लें।
- फिर आप इसमें रसम पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
- इसके बाद आप इसको करीब 5 से 6 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं।
- अब आपकी संतरे के छिलकों की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।
- फिर आप इसको चावल या रोटी गर्मा गर्म सर्व करें।