Recipe: सर्दियों में गोंद का लड्डू बहुत ही ज्यादा खाया जाता है और लोगों के द्वारा सर्दियों में गोंद के लड्डू को पसंद भी किया जाता है क्योंकि यह शरीर को गर्मी देता है. आपको बता दें कि इस लड्डू में प्रोटीन विटामिन और कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कि लोगों के सेहत के लिए काफी ज्यादा जरूरी होते हैं और लोगों को कई तरह से फायदे देते हैं.
गोंद खाने के फायदे
Recipe: गर्भवती महिलाओं के लिए गोंद के लड्डू काफी ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि गोंद के लड्डू खाने से गर्भवती महिलाओं का शरीर में ताकत रहता है और साथ ही साथ ब्रेस्टमिल्क भी बढ़ता है.
इसको खाने से और भी कई फायदे होते हैं.

Recipe: शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है गोंद का लड्डू,जानिए लड्डू बनाने का तरीका
Recipe: आपको बता दें कि कब जी जैसी समस्या को भी गोंद दूर करता है इसलिए अगर आपको कब्ज की समस्या हो रही है तो एक गोंद का लड्डू रोज खा लेना चाहिए.
गोंद खाने से शरीर को ताकत आती है और सर्दियों में बॉडी गर्म रहती है।
गोंद के लड्डू बनाने की रेसिपी……
Recipe: सामग्री – 3 टेबलस्पून खाने वाला गम (गोंद), 4.5 टेबलस्पून घी, 1 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप चीनी पाउडर
1/2 चम्मच इलायची पाउडर, डीप फ्राई करने के लिए घी
विधि

एक नॉन-स्टिक पैन में 3½ टेबलस्पून घी गरम करें और इसमें आटा डालकर 6 भूनें।
इसे धीमी आंच पर भूनें। अच्छी तरह भून जाने के बाद ठंडा होने के लिए रख दें।
गोंद को डीप-फ्राई करने के लिए नॉन-स्टिक कढ़ाई में घी गरम करें और गोंद को तब तक डीप फ्राई करें जब तक ये फूल न जाए। इसे भी निकालकर रख लें।
Recipe: अब चीनी पाउडर, फ्राई की हुई गोंद, इलायची पाउडर और बचा हुआ 1 टेबलस्पून घी और भुना हुआ आटा एक गहरे बर्तन में अच्छी तरह मिलाएं।
उसके बाद इसे छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और लड्डू को बांध ले.