Recipe: होटलो जैसे स्वादिष्ट दाल वड़ा खाने के शौक़ीन लोगो के लिए साउथ स्टाइल में बनाये टेस्टी वड़े देखे पूरी रेसिपी, अगर आपको या आपके फॅमिली के किसी सदस्य को साऊथ स्टाइल वाला दाल वड़ा पसंद है तो कुछ इस तरह बनाकर खिलाये और जीते उनका दिल उनकी मनपसंद रेसिपी खिलाकर आप उनका दिल जित सकते है आइये आज हम आपको साउथ इंडियन रेसिपी कैसे बनाते है सिखाएंगे।
दाल वड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चना दाल – 1 कप
प्याज कटा – 1/2 कप
कढ़ी पत्ते – 1 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हींग – 2 चुटकी
हरा धनिया कटा – 2-3 टेबलस्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
दाल वड़ा बनाने की आसान विधि
Recipe: सबसे पहले चना दाल को साफ करें और उसे धोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय के बाद दाल को छलनी में डालकर पानी निकाल दें और कुछ देर ऐसे ही छोड़ दें जिससे दाल का अतिरिक्त पानी निकल जाए. अब चना दाल का एक चौथाई हिस्सा निकालकर एक बाउल में अलग रख दें. इसके बाद बची हुई चना दाल को मिक्सर की मदद से बिना पानी डाले दरदरा पीस लें.

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दाल का पेस्ट ऐसे करे तैयार
Recipe: इसके बाद चना दाल के पेस्ट को एक बड़ी बाउल में निकाल लें. इसमें अलग निकालकर रखी चना दाल के साथ हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह से मिला दें. फिर इस मिश्रण में बारीक कटा प्याज, अदरक पेस्ट, कटे हुए कढ़ी पत्ते, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. मिश्रण तैयार होने के बाद थोड़ा-थोड़ा हाथों में लेते हुए दाल वड़े तैयार करें और उन्हें एक प्लेट में अलग रखते जाएं।

कढ़ाई में तेल डालकर मध्यम आँच में सेके
Recipe: सारे मिश्रण से दाल वड़े बनाने के बाद एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें. तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें कढ़ाई की क्षमता के मुताबिक दाल वड़े डालकर डीप फ्राई करें. इन्हें पलट पलटकर तब तक सेकें जब तक कि दाल वड़ा दोनों ओर से क्रिस्पी और सुनहरा न हो जाए. इसके बाद फ्राइड दाल वड़ा को एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे दाल वड़े फ्राई कर लें. स्नैक्स के लिए तैयार दाल वड़ा को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.एक बार जरूर ट्राय करे रेसिपी दीवाने हो जाओगे दाल वड़े के!