Thursday, March 30, 2023
Homeलाइफस्टाइलRecipe: 10 मिनट में बनकर तैयार होने वाली राजस्थानी कड़ी जानिए रेसिपी...

Recipe: 10 मिनट में बनकर तैयार होने वाली राजस्थानी कड़ी जानिए रेसिपी बनाने का तरीका

Recipe: 10 मिनट में बनकर तैयार होने वाली राजस्थानी कड़ी रेसिपी जिसे Rice के साथ बड़े चाव से खाया जाता है, Rise को दाल के साथ जितना चाव से खाया जाता है उससे कई ज्यादा चाव से कड़ी चावल खाया जाता है,आइये आज हम आपके लिए बेस्ट राजस्थानी कड़ी रेसिपी बताते है! जो आपके स्वाद को करेगा दुगुना!

Recipe: आप अगर कढ़ी खाने के शौकीन हैं और अलग-अलग वैराइटी का खाना पसंद करते हैं तो राजस्थानी कढ़ी को एक बार जरूर बना सकते हैं. राजस्थानी कढ़ी बनाना आसान है. आइए जानते हैं राजस्थानी कढ़ी बनाने की सिंपल रेसिपी.

राजस्थानी कढ़ी बनाने के लिए जरुरी सामग्री

दही – 1 कप
बेसन – 2 टेबलस्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
राई – 1/2 टी स्पून
मेथी दाना – 1/2 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 2
हींग – 1/4 टी स्पून
हरी मिर्च – 1
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबलस्पून
हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
देसी घी – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

Recipe
photo by google

Recipe: 10 मिनट में बनकर तैयार होने वाली राजस्थानी कड़ी जानिए रेसिपी बनाने का तरीका

राजस्थानी कढ़ी बनाने की आवश्यक विधि

Recipe: राजस्थानी स्टाइल की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही डाल दें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. अब दही में 2 टेबलस्पून बेसन डालकर उसे अच्छी तरह से फेटें. ध्यान रखें कि मिश्रण को अच्छी तरह से फेंटना है ताकि कोई गांठ न बन पाए. इसके बाद मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर दें. फिर इस मिश्रण को अलग रख दें!

Recipe
photo by google

कड़ी बनाने के लिए सबसे जरुरी राई के दाने और मेथी दाना

Recipe: अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून देसी घी डालकर गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें राई, मेथी दाना, साबुत लाल मिर्च और हींग डालकर सभी को अच्छी तरह से भूनें. इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं. जब मसालों में खुशबू आने लगे तो उसमें दही का तैयार मिश्रण डाल दें और बड़ी चम्मच से चलाते हुए पकने दें.

अब कड़ाही को ढककर मीडियम आंच पर कढ़ी पकने दें. 10 से 15 मिनट तक कढ़ी को उबालने के बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर राजस्थानी कढ़ी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे गर्मागर्म ही राइस या रोटी के साथ सर्व करें. आप चाहें तो कढ़ी में पकोड़े निकालकर भी डाल सकते हैं!

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments