Thursday, March 30, 2023
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Sweet Recipe: घर पर बनाए बाजार जैसे रसगुल्ले आसानी से, जानिए कैसे बनते है

Sweet Recipe: आमतौर पर जब बात मिठाइयों की आती है तो रसगुल्ले का ही जिक्र आता है. बंगाल की या मशहूर मिठाइयाँ पूरे भारत में पसंद की जाती हैं। बच्चे हों या बड़े, सभी रसगुल्ले बड़े चाव से खाते हैं. रसगुल्ला खाने में जितना स्वादिष्ट होता है बनाने में उतना ही आसान भी. आज इस कड़ी में हम आपको रसगुल्ला बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसके बाद आप इसे बाजार से लाना भूल जाएंगे. आइए जानते हैं इस नुस्खे के बारे में…

आवश्यक सामग्री Necessary Ingredients:

Sweet Recipe
  • 1/2 लीटर ठंडा दूध
  • 1 कप चीनी
  • 2 कप पानी
    आवश्यकता अनुसार नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच मक्के का आटा

विधि Process:

सबसे पहले एक बड़ी कटोरी लें, उसमें दूध डालें और इस दूध को पकने के लिए रख दें। दूध में उबाल आने तक पकाएं। – अब इसमें नींबू का रस मिलाएं, नींबू का रस मिलाने से दूध फट जाएगा. अगर आपके पास नींबू का रस नहीं है, तो आप इसकी जगह सिरके का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, सिरके की मदद से आप फटा दूध बना सकते हैं।
जब दूध फूटने लगे तो इसे 2 से 3 मिनिट तक अच्छे से पका लीजिए. अब इसका पानी निकाल कर इसका पनीर बना लें. अब इसमें और पानी डालिये और पनीर में चम्मच को अच्छी तरह से चला दीजिये, ऐसा करने से पनीर से सिरके का खट्टापन पूरी तरह से निकल जायेगा.

  • एक मलमल या सूती कपड़ा लें और उसमें पनीर डाल दें. अब इसे बांधकर 15-20 मिनट के लिए लटका दें, ताकि इसमें मौजूद पानी पूरी तरह से निकल जाए।
    एक पैन लें और उसमें दो कप पानी डालें, फिर उसमें चीनी डालें और चम्मच की सहायता से चीनी और पानी को अच्छी तरह मिला लें। अब इस मिश्रण को 4 से 5 मिनट तक उबलने दें। इस तरह चाशनी में एक स्थिरता आ जाएगी।
    अब पनीर की बारी है। पनीर को मलमल या सूती कपड़े से अलग कर उसमें कोर्नफ्लोर डाल दें। और इसे अच्छी तरह से मसल कर नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए. यहां आपको इसे अच्छे से गूंथना है, आप इसे जितना अच्छे से मिलाएंगे, यह आटा उतना ही नरम होता जाएगा. अब इस अच्छे से तैयार आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें. अब इन बॉल्स को चाशनी में डुबोएं।
    रसगुल्ले को चाशनी में 10 से 15 मिनिट तक पका लीजिए. इसे तब तक पकाएं जब तक रसगुल्ला आकार में बड़ा न हो जाए। जब यह अच्छे से पक जाए तो इसका आकार भी बढ़ जाएगा और चाशनी पूरी तरह से इसमें मिल जाएगी। आपका सफेद रसगुल्ला तैयार है। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और मुलायम होता है। आप चाहें तो इसे गर्म या ठंडा परोस सकते हैं।

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