Thursday, March 30, 2023
Homeलाइफस्टाइलTomato Pakoda: टमाटर पकोड़ा बनने में Easy खाने में Testy लगता है,जाने...

Tomato Pakoda: टमाटर पकोड़ा बनने में Easy खाने में Testy लगता है,जाने बनाने की विधि

Tomato Pakoda: कभी नहीं खाया होगा ऐसा Tomato पकोड़ा बनने में Easy खाने में Testy लगता है,देखे बनाने की विधि आलू, पालक के पकोड़ों की तर्ज पर ही टमाटर के पकोड़े भी स्वाद में लाजवाब होते हैं. कई लोगों ने अब तक टमाटर के पकोड़ों का जायका नहीं चखा होगा,टमाटर पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इससे बने पकोड़े भी हेल्दी होते हैं. अगर आपने अब तक टमाटर पकोड़ो को नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से आप इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं टमाटर पकोड़े बनाने की बेहद सिंपल रेसिपी!

टमाटर पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

टमाटर – 4-5
बेसन – 1 कटोरी
हल्दी – 1/2 टी स्पून
खाने का सोडा – 1 चुटकी
गरम मसाला – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

टमाटर पकोड़े बनाने की आसान सी विधि

Tomato Pakoda
photo by google

Tomato Pakoda: स्वाद से भरपूर टमाटर पकोड़े बनाने के लिए सबसे टमाटर को साफ पानी से धोएं. इसके बाद टमाटर को सूती कपड़े से पोछ लें और फिर उन्हें मोटे स्लाइस में काट लें. अब टमाटर स्लाइस को एक बाउल में रख दें और उनके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और थोड़ा सा गरम मसाला छिड़क दें. इसके बाद टमाटर को ढककर अलग रख दें. अब एक गहरे तले वाला बर्तन लें और उसमें बेसन डाल दें. इसके बाद बेसन में गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें!

Tomato Pakoda: टमाटर पकोड़ा बनने में Easy खाने में Testy लगता है,जाने बनाने की विधि

ऐसे बनाये जाते है टोमेटो पकोड़े

Tomato Pakoda: अब बेसन में थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें कि घोल को बहुत ज्यादा पतला नहीं करना है. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो रहा है उस दौरान बेसन के घोल में टमाटर स्लाइस डालें और उन्हें बेसन के साथ अच्छी तरह से लपेट लें. जब तेल गर्म हो जाए तो एक-एक कर टमाटर स्लाइस को बेसन में दोनों ओर से अच्छे से लपेट कर कड़ाही में डाल दें.

Tomato Pakoda
photo by google

कुछ इस तरह तले जाते है पकोड़े

Tomato Pakoda: कढ़ाई की क्षमता के मुताबिक बेसन के पकोड़े डालें और उन्हें एक-दो मिनट तक डीप फ्राई करें. थोड़ी देर बाद पकोड़ो को पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेकें. टमाटर पकोड़े तब तक डीप फ्राई करें जब तक कि दोनों ओर सुनहरे होकर कुरकुरे न हो जाएं. इसके बाद पकोड़ों को एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे टमाटर पकोड़ो को तल लें. ब्रेकफास्ट के लिए टेस्टी टमाटर पकोड़े तैयार हो चुके हैं. इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें!

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments