Saturday, June 3, 2023
Homeलाइफस्टाइलWINTER HEALTH TIPS: दोबारा गर्म करने से ये 5 खाने बन जाते...

WINTER HEALTH TIPS: दोबारा गर्म करने से ये 5 खाने बन जाते हैं जहर! , भूलकर भी न करें ये गलती

Winter Health Tips: विंटर सीजन की शुरुआत हो गई है। अभी के समय के लोग खाना गर्म करके खाते हैं। मगर कुछ चीजें ऐसी होती है जिस गर्म नहीं करनी चाहिए। खाने को मुख्य रूप से माइक्रोवेव में गर्म नहीं करनी चाहिए। कुछ खाद्य पदार्थों को गर्म करने से उसका विपरीत प्रभाव शरीर पर पड़ता है। इससे व्यक्ति को भारी नुकसान झेलना पड़ता है। इसलिए 5 खाने की चीजें ऐसी होती है जिसे गलती से भी गर्म नहीं करनी चाहिए। वरना आपकी सेहत पर इसका नाकारात्मक प्रभाव पड़ेगा।

WINTER HEALTH TIPS
WINTER HEALTH TIPS

1. चावल से हो सकती है फूड पॉइजनिंग

WINTER HEALTH TIPS: बता दें, दुबारा चावल को गर्म करना बहुत खतरनाक हो सकता है। इससे फूड पॉइजनिंग की समस्या उत्पन्न हो सकती है। चावल में मौजूद बैक्टीरिया गर्म करने पर गर्मी से नष्ट हो जाता है। इस कारण चावल का प्रभाव शरीर पर उल्टा पड़ता है। इससे फूड पॉइजनिंग जैसी समस्या उत्पन्न हो सकती है।

2. मशरूम को न करें गर्म

WINTER HEALTH TIPS: मशरूम बेहद स्वादिष्ट फूड में से एक है। इसमें पौष्टिक तत्व की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है। मगर इसे तैयार करने के तुरंत बाद खाना चाहिए। ज्यादा देर तक इसे रखने से इसके सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। मशरूम मिनिरल्स का सबसे बेहतर स्रोत है। इसलिए कभी भी इसे गर्म नहीं करना चाहिए। इससे आपके पाचन तंत्र में परेशानी आ सकती है।

3. आलू से होता बैक्टीरिया का विकास

WINTER HEALTH TIPS

Mukesh Ambani :मुकेश अंबानी की बचपन की तस्वीरें इंटरनेट पर जम कर हो रही है वायरल,देखिये तस्वीरे

आलू पोषक तत्वों से भरपूर सबसे बेहतर स्रोत है। इसमें विटामिन बी6, पोटैशियम, मैग्निशियम और विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है। मगर इसे बार-बार गर्म करने से बैक्टीरिया का विकास होने लगता है। इसलिए कभी भी आलू को बार-बार गर्म नहीं करना चाहिए। इसके अलावा पके आलू को भी ज्यादा देर तक नहीं छोड़ना चाहिए।

14 December Daily Horoscope: मेष को निवेश तो तुला को मिलेंगे नौकरी के अवसर, जानें क्या कहते हैं आपके सितारे

4. चिकन को बार-बार न करें गर्म

चिकन प्रोटीन का सबसे बेहतर स्रोत है। मगर इसे गर्म नहीं करना चाहिए। गर्म करने से सारे पौष्टिक तत्व चिकन में से खत्म हो जाते हैं। इससे पाचन संबंधित समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। इसलिए कभी भी चिकन को दुबारा गर्म नहीं करना चाहिए।

5. हरी पत्तेदार सब्जियों को न करें गर्म

कभी भी हरी पत्तेदार सब्जियों को दुबारा गर्म न करें। वरना इसका विपरीत प्रभाव लोगों पर पड़ता है। इसमें कई सारी पोषक तत्वों की मात्रा पाई जाती है। इसे गर्म करने से सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। इसके अलावा फ्री रेडिकल्स पैदा होने लगते हैं। इससे कैंसर जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments